El pasado fin de semana de los días 5 y 6 de mayo se disputó el Campeonato de España en edad escolar de Judo en Talavera de la Reina.

El Club Deportivo Elemental Lorkan asistió a este evento con 5 judokas fuenlabreños, que consiguieron los siguientes resultados:

• Amanda Sanz Martín resultó campeona de España infantil en -44 kg. Realizó sus dos primeros combates de forma espectacular. Ganó en semifinales en un combate muy igualado contra la rival navarra y se hizo con el oro frente a la contrincante de Castilla y León. Amanda ha realizado una gran temporada, ya que ha resultado campeona en las copas de Valladolid, Montijo y en el Torneo Internacional de Francia.
  • Miguel Ángel Machuca se proclamó tercero de España en categoría infantil en -38 kg. Ganó sus dos primeros combates con autoridad, pero no pudo conseguir el pase a la final. Sin embargo, supo sacar fuerzas de flaqueza frente al judoka de Madrid y compañero de selección y así subirse al pódium nacional.
  • Eduardo López, en categoría cadete de -55 kg. quedó en novena posición con un combate ganado y dos perdidos, todos ellos muy igualados.
  • Raúl Canfrán, en -66 kg, consiguió una victoria y una derrota en su primer año infantil.
  • Antonio Martín, cadete de -73 kg, no consiguió pasar de primera ronda.